Bonito del Norte en escabeche
Ingredientes:
- Rodajas de Bonito del norte
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal gorda
Elaboración:
- Cubrir las rodajas de bonito con sal gorda durante 2 horas. Lavarlas y ponerlas en la cazuela.
- Cubrirlas totalmente con el aceite y el vinagre (en proporción de 3 litros de aceite de oliva por cada litro de vinagre de Jerez)
- Cuando rompa a hervir, contar 45 min.
- Sacar la mezcla, dejar enfriar, limpiar la piel, las espinas y quitar la parte roja.
- Embotar.
- Cubrir con el aceite colado, cerrar los tarros y poner al baño maría durante 1 hora.
- Dejar enfriar dentro del agua.
Bonito del Norte en aceite de oliva
Ingredientes:
- Bonito del Norte en rodajas
- Salmuera
- Agua
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Partir el bonito en trozos de tamaño del tarro
- Lavarlo y dejarlo escurrir
- Preparar una parte de salmuera y 2 de agua, ponerlas en la cazuela
- Poner el bonito en la cazuela. Cuando rompa a hervir, contar 45 minutos.
- Sacar del agua, dejar enfriar, limpiar la piel, las espinas y quitar la parte roja.
- Embotar
- Cubrir con el aceite, cerrar los tarros y poner al baño maría durante 1 hora.
- Dejar enfriar dentro del agua.
Bonito del Norte al natural
Ingredientes:
- Rodajas de bonito del norte
- Salmuera
- Agua
- Sal
Elaboración:
- Partir el bonito en trozos del tamaño del tarro
- Lavarlo y dejarlo escurrir.
- Preparar una parte de salmuera y 2 de agua, y ponerlas en la cazuela.
- Poner el bonito en la cazuela. Cuando rompa a hervir, contar 45 minutos.
- Sacar del agua, dejar enfriar, limpiar la piel, las espinas y quitar la parte roja.
- Embotar y cubrir con la siguiente mezcla: se pone a calentar agua sin llegar a hervir. Porcada 5 litros de agua se echa una cucharada sopera de sal. Se remueve la mezcla hasta que se diluya la sal y ya se puede cubrir el bonito en el tarro con esta mezcla.
- Cerrar los tarros.
- Poner al baño maría durante 1 hora.
- Dejar enfriar dentro del agua.
Estas recetas han sido realizadas por nuestro proveedor de pescado: Pescados Ibañez S.A. en Avda. de Lons S/N 39740 Santoña (Cantabria). Tfno: 942 660 380