Recetas con bonito del norte, 3 deliciosas elaboraciones

Bonito del Norte en escabeche

Ingredientes:

  • Rodajas de Bonito del norte
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal gorda

Elaboración:

  • Cubrir las rodajas de bonito con sal gorda durante 2 horas. Lavarlas y ponerlas en la cazuela.
  • Cubrirlas totalmente con el aceite y el vinagre (en proporción de 3 litros de aceite de oliva por cada litro de vinagre de Jerez)
  • Cuando rompa a hervir, contar 45 min.
  • Sacar la mezcla, dejar enfriar, limpiar la piel, las espinas y quitar la parte roja.
  • Embotar.
  • Cubrir con el aceite colado, cerrar los tarros y poner al baño maría durante 1 hora.
  • Dejar enfriar dentro del agua.

Bonito del Norte en aceite de oliva

Ingredientes:

  • Bonito del Norte en rodajas
  • Salmuera
  • Agua
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • Partir el bonito en trozos de tamaño del tarro
  • Lavarlo y dejarlo escurrir
  • Preparar una parte de salmuera y 2 de agua, ponerlas en la cazuela
  • Poner el bonito en la cazuela. Cuando rompa a hervir, contar 45 minutos.
  • Sacar del agua, dejar enfriar, limpiar la piel, las espinas y quitar la parte roja.
  • Embotar
  • Cubrir con el aceite, cerrar los tarros y poner al baño maría durante 1 hora.
  • Dejar enfriar dentro del agua.

Bonito del Norte al natural

Ingredientes:

  • Rodajas de bonito del norte
  • Salmuera
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

  • Partir el bonito en trozos del tamaño del tarro
  • Lavarlo y dejarlo escurrir.
  • Preparar una parte de salmuera y 2 de agua, y ponerlas en la cazuela.
  • Poner el bonito en la cazuela. Cuando rompa a hervir, contar 45 minutos.
  • Sacar del agua, dejar enfriar, limpiar la piel, las espinas y quitar la parte roja.
  • Embotar y cubrir con la siguiente mezcla: se pone a calentar agua sin llegar a hervir. Porcada 5 litros de agua se echa una cucharada sopera de sal. Se remueve la mezcla hasta que se diluya la sal y ya se puede cubrir el bonito en el tarro con esta mezcla.
  • Cerrar los tarros.
  • Poner al baño maría durante 1 hora.
  • Dejar enfriar dentro del agua.

Estas recetas han sido realizadas por nuestro proveedor de pescado: Pescados Ibañez S.A. en Avda. de Lons S/N   39740 Santoña (Cantabria). Tfno: 942 660 380

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